7 Receitas de Chá Para Ajudar a Tratar a Tosse em Curitiba/PR

7 Receitas de Chá Para Ajudar a Tratar a Tosse em Curitiba/PR

Por que consumir chá para aliviar a tosse?

Estimativa de leitura: 4 minutos

Principais benefícios do chá para a tosse

  • Propriedades medicinais que ajudam a acalmar a garganta irritada.
  • Contribuem para o combate às infecções respiratórias.
  • Proporcionam conforto e relaxamento ao corpo e à mente.
  • São uma alternativa natural durante os meses mais secos e frios.

Precauções e orientações importantes

Embora ofereçam diversos benefícios, os chás não substituem a orientação médica. Sempre consulte um profissional de saúde, especialmente em casos de tosse persistente ou agravamento dos sintomas.

7 Receitas de chá para aliviar a tosse

1. Chá de alho e mel

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 250 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água em fogo médio, adicione os dentes de alho e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, coe a mistura e adoce com mel. Sirva quente.

2. Chá de alcaçuz

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de raiz de alcaçuz seca
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo:

Ferva a água, adicione a raiz de alcaçuz e deixe ferver por 5 minutos. Depois, deixe em infusão por mais 5 minutos, coe, adoce com mel e consuma logo em seguida.

3. Chá de orégano

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 200 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água, desligue o fogo, adicione o orégano e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, adoce com mel e consuma quente.

4. Chá de eucalipto com limão

Ingredientes:

  • Um punhado de folhas de eucalipto frescas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo:

Ferva a água, deslige o fogo, adicione as folhas de eucalipto e deixe infundir por 10 minutos. Coe, adicione o suco de limão e mel, e sirva ainda quente.

5. Chá de hortelã e gengibre

Ingredientes:

  • Um punhado de folhas de hortelã
  • Uma fatia de gengibre
  • 1 colher de sopa de mel
  • 250 ml de água

Modo de preparo:

Ferva a água, desligue o fogo, acrescente a hortelã e o gengibre, deixe em infusão por 10 minutos. Coe, adoce com mel e beba quente.

6. Chá de tomilho com limão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 240 ml de água
  • Suco de 1/2 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água, desligue o fogo, adicione o tomilho e deixe em infusão por 5 a 10 minutos. Coe, junte o suco de limão, adoce com mel e aproveite quente.

7. Chá de guaco

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de folhas de guaco
  • 240 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

Leve a água ao fogo médio, quando começar a ferver, adicione as folhas de guaco, desligue o fogo, tampe e deixe infundir por 10 minutos. Coe, adoce com mel e consuma enquanto quente.

Quer saber mais dicas de saúde?

Acesse o portal insscuritiba.com.br, seu recurso confiável para informações sobre benefícios do INSS, aposentadoria, auxílio-doença, e muito mais. 🩺

Perguntas Frequentes

1. Chá de alho e mel faz mal?

Quando consumido com moderação, é seguro. No entanto, pessoas com alergia ao alho ou que tenham condições específicas devem consultar um especialista antes de consumir.

2. Quanto tempo leva para o chá agir?

Geralmente, os efeitos podem ser sentidos após alguns minutos de consumo, especialmente a sensação de alívio na garganta.

Anuncie em nosso portal.
Clique no botão abaixo